Cara Membuat Ayam sumur

Bahan:
✏ Daging Ayam (1 dada, 2 paha atas),potong 2/3 bagian
✏ 10 butir telor puyuh
✏ 2 buah kentang
✏ 1 buah tomat,iris 4 bag
✏ 1 lembar daun salam
✏ 1 cm laos,geprek
✏ 1 batang sereh, geprek
✏ 1 sdt garam
✏ 1/4 sdt gula
✏ 1/8 sdt penyedap rasa
✏ 5 sdm kecap manis (sesuai selera) 300 ml air
Bumbu Halus�
✏ 2 siung bawang putih
✏ 3 siung bawang merah
✏ 2 kemiri, sangrai
✏ 1/8 sdt merica bubuk
✏ 1/2 sdt garam
Cara Buat:
� Cuci bersih ayam lalu rebus sebentar, setelah itu buang air rebusan pertama krna kotor, sisihkan
� Tumis bumbu halus beserta salam, laos, sereh, tomat. Setelah harum masukan air tunggu sampai agak mendidih
� Setelah itu masukan ayam, telor puyuh & kentang. Beri kecap manis, bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa
� Masak hingga matang, koreksi rasa
� Sajikan

Komentar