Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue rambutan

Coklat balok 100 gr.
Susu kental manis 2 sdm.
Mentega 4 sdm.
Biskuit marie regal sebanyak 6 keping.
Kacang mete 50 gr.
Meises coklat secukupnya.
Kue rambutan dengan meises coklat.
Cara atau langkah-langkah membuatnya:
1. Pertama-tama lelehkan coklat baloknya dan sisihkan.
2. Lalu sangrai kacang mete dan sisihkan.
3. Selanjutnya membuat adonan dengan cara masukkan susu kental manis, mentega dan coklat balok yang telah di lelehkan ke dalam wadah lalu aduk-aduk hingga merata.
4. Setelah itu masukkan biskuit yang sebelumnya sudah di remukkan dan juga kacang mete sangrai yang sudah di cincang kedalam campuran bahan tadi lalu, aduk-aduk lagi hingga merata.
5. Bentuk adonan yang sudah dibuat menjadi bulat-bulat atau bola-bola.
6. Seteleh dibentuk, guling-gulingkan adonan pada meises sampai adonannya terturup rata.
7. Masukkan adoanan yang sudah jadi kedalam wadah dan dinginkan di lemari es, hingga mengeras.
8. Angkat atau ambil kue rambutan dari lemari es dan siap dihidangkan.

Komentar