CARA MEMBUAT PUDING TIRAMISSU

Bahan 1 :
1 bks agar2 coklat Agarasa
2 sdm bubuk coklat
1sdm tpg maizena (aduk dgn sedikit air)
800 ml air
1/2 klg susu kental manis
Gula sesuai selera (sambil dicoba)
Garam sejumput
Caranya:
Masak air hingga panas,masukkan bubuk coklat,agar2 sambil diaduk hingga tercampur dgn baik. Lalu masukkan susu,garam dan gula ,terakhir masukkan tpg maizena dan aduk sampai mendidih,Stlh itu tuang di wadah . Stlh setengah mengeras (bagian atasnya tlh berselaput tebal) lalu tuangkan lapisan kedua.
Bahan 2 :
1 bks agar2 plain
700 cc susu cair
150-200 gr gulpas atau sesuai selera
1 sachet bubuk cappucino instant merk sesuai selera
2 btr kutel kocok lepas dengan sedikit gulpas, tambahkan sedikit susu suhu ruang
1 sdm maizena yg dicairkan dengan susu suhu ruang
* Semua susu untuk campuran kutel & maizena diambil dari takaran resep (bukan diluar resep)
CARBUT :
1. Masak susu, agar2,gula, cappucino dengan api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih, hati2 jangan sampai susu pecah, kecilkan api ;
2. Masukkan maizena yg dilarutkan dgn sedikit susu yg bersuhu ruang kedalam adonan aduk sebentar dan matikan api.
3. Masukkan kutel yg dilarutkan dgn sedikit susu yg bersuhu ruang kedalam adonan, aduk cepat, jangan nyalakan lagi api, karena bisa menyebabkan adonan pecah. Jangan takut kutel tidak matang, karena adonan pudding sudah mendidih ;
4. Tuang puding keatas lapisan 1, dinginkan pada suhu ruang. setelah panas menguap, masukkan kedalam chiller ;
5. Sajikan dingin dengan taburan cocoa powder dan coklat potongan sesuai selera
Selamat berkreasi

Komentar